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ゲン担ぎ アップ学習会 関目教室
皆さんこんにちは。
明日からまた寒くなるそうですが、体調は崩していませんか?
昨年末から年始にかけてやってきた爆弾低気圧と同じくらい勢力の強い寒気だそうですね。
また雪が降るのかな~( ;∀;)
さて、みなさん、迫ってきていますね。
私立高校の入試まで、2週間を切りました!!!
最後の追い込み真っ最中。
今日は『おうちで出来るゲン担ぎメニュー』をご紹介します♪
ゲン担ぎと言っても、最近は本当にいろいろありますね。
◆キットカット
2つに割ると複数形になってキットカッツ(きっと勝っつ)
◆タコの置物
オクトパスから”置くとPass”で合格の縁起物に!
などなど、他にも受験応援グッズがたくさんありますね。
そんな中でも、今日は受験生を応援する保護者さんにおすすめしたい【応援メニュー】は
栄養満点!これで受験にカツ丼 です✨
~~~材料(4人分)~~~
豚肉(とんかつ用など) ・・・300g
塩 ・・・少々
こしょう ・・少々
ーーフライ衣ーー
薄力粉 ・・・大さじ2
卵 ・・・1個
パン粉 ・・・2カップ
揚げ油 ・・・適量
ーーソースーー
とんかつソース ・・・大さじ1
ウスターソース ・・・大さじ2
トマトケチャップ ・・・小さじ1
しょうゆ ・・・小さじ1
砂糖 ・・・小さじ1
ごはん ・・・4人分
キャベツ ・・・100g
~~~~~~~~~~~~
①豚肉の脂身に切り込みを入れ、スジを切ります。
②豚肉に塩コショウをしたら、フライ衣を、薄力粉→卵→パン粉の順につけます。
③180℃の油でキツネ色になるまで揚げます。
④ソースをすべて耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分30秒火を通します。
⑤どんぶりにご飯を盛りつけソースを少量回しかけ、キャベツの千切りを乗せます。とんかつを乗せたら完成です✨
かつ丼と言えば、出汁のきいた卵でとじるのもいいですが、今回はソースカツ丼です。
しっかり栄養を摂り、受験に備えましょう!
が、受験前日には、ガッツリもいいですが、消化の良いものを食べるようにしましょうね。
雑炊やうどん、豚肉と卵でとじたメニューがおすすめです。
また、受験当日は頭をしっかり働かせられるよう、糖分を取ることを心掛けましょう。
ご飯、みそ汁、焼き魚など和風のメニューがおすすめ!
間食には、チョコやブドウ糖がおすすめ!
栄養の吸収効率や、消化の仕方なども考えながらメニューを考えてみましょう♪
関目教室は、全力で受験の応援中!
来年の受験に向けての対策も、間もなくスタートしますよ♪
お問合せは・・・
0120-84-3737
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