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07月 10, 2016
【夏バテ防止!!夏バテに効果がある5つの食べ物について】貝塚教室
こんにちは!
いかがお過ごしですか?
私は、急に熱くなったせいかなかなか疲れが取れない日々を過ごしています。
受験生は、勝負の夏スタートです。
体調管理をしっかり行いこの夏を万全の態勢で迎えましょう。
そんな受験生のために、今回は【夏バテ防止!!夏バテに効果がある5つの食べ物について】書きます。
1:にんにく
にんにくに含まれる成分は、食欲増進の効果があります。また、含まれる成分のうちでアリシンという成分はビタミンの吸収を助ける効果もあります。
2:豚肉
豚肉には、ビタミンB1が多く含まれていてその量は、牛肉・鶏肉の5倍から10倍と言われています。
3:ニラ
ニラには、ビタミンBを助ける効果があります。消化促進、疲労回復、健胃、整腸、冷え性改善という効果があります。
4:山芋
消化吸収を助け胃腸の吸収を活発にする効果があります。
5:うなぎ
うなぎにはビタミンA・B1・B2・D・EやDHA、EPA、ミネラル(鉄・亜鉛・カルシウム)など身体に必要な要素が多く含まれています。
以上5つの食べ物が、夏バテ防止の食材になっています。
しっかり栄養管理をしてこの夏を乗り切ろう。
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