≫教室の詳細はこちら
講師ブログ:寒い時期こそ食べたくなるアイス!
もう3月になりましたが、まだまだ寒い日が続いています。
さて、皆さまは冬にアイスは食べられますでしょうか?
「冬場にアイスなんて」とお考えの方も多くいらっしゃるかと思いますが、ブログ執筆者は冬場でも1日に1つは欠かさず食べております(笑)。
アイスは夏場のものと思われがちですが、冬場には期間限定商品も多いんですよ〜。
冬場のアイスの魅力をお伝えするべく今回は私がオススメするトップ3を紹介したいと思います!
第3位
セブン&アイ
「パールタピオカ風もち入り 杏仁ミルクストロベリーバー」
杏仁豆腐味のアイスに苺のソースとモチモチ食感のタピオカ風もちが入ったアイスです。杏仁豆腐が好きな方は是非食べて欲しい…
第2位
赤城乳業
「食べる牧場ミルク」
すごく濃厚なミルクのアイスで、ミルク50%使用だそうです。
第1位
OHAYO乳業
BRULEE(ブリュレ)
アイスを焼くという今までにない製法でパリッとした表面にブリュレアイスが覆われていて、ほろ苦いさと甘さがめっちゃ合います!発売当初から話題となり、10日間で売り切れてしまい、販売休止になったこともあるそう。オススメです!
皆さまも冬場にアイス、いかがでしょうか?
≫教室の詳細はこちら