講師ブログ 卒業します アップ学習会 園田教室
こんにちは!
突然ですが、今回のブログを担当する私は、この3月でアップの講師を卒業します🌷
4月からは、小学校教員として働きます!
私は小学6年生のときからアップに生徒として通い始め、大学に入ってからの4年は講師としてお世話になりました。まるっと10年、アップにいることになります。笑
今日はそんな私が思うアップの良さについてお伝えできたらと思います!
1.自分のペースで苦手克服!
アップの良いところはなんと言っても個別の全科目対応!普段は英数をやっているけど、テスト前になって理科が不安になってきた…。今日の授業でちょっとわからないところがあった…。そんなご要望にお応えできます!わからないなと思ったときにすぐに聞いて、苦手を溜めることなく、克服していきましょう!
2.自習スペースを活用!
授業がない日も、自習スペースを使うことができます!私も受験生のときは、ほぼ毎日通っていて、伊丹の主と呼ばれていました(笑)周りの目がある。周りが勉強している。この環境はかなり勉強が捗ります。家ではなかなか集中できない人、アップの自習スペースを是非利用してください!
3.生徒と講師の距離が近い!
アップの講師は親しみやすい人たちばかりです。勉強法のこと、最近悩んでいること、趣味のこと、進路のこと、なんでも話してみてください。きっと親身に相談に乗ってくれるはずです!
こんな良さをじゃんじゃん活用して、成績UPや進路実現に向けて、頑張ってください!アップを離れてもずっと、皆さんのことを応援しています🎌
2月★特大★入会キャンペーン!!|園田教室
創業以来、最大級のキャンペーンを実施しています!!!
塾をお探しの方、ぜひ2/28(月)までにご相談ください^^
おみくじ大吉でした★|講師ブログ
こんにちは!講師のTです!
今更ですが、あけましておめでとうございます🎍
楽しいお正月過ごせましたでしょうか(^-^)
私はぬくぬくと布団の中で年越しし、
元旦も1日中パジャマで過ごしました笑
5日ようやく外出し
いちご飴を食べるために神社に行ったのですが
なんとおみくじ大吉でした〜!😊
願い事は良く叶うそうなので
就活も安心して頑張れます!
楽しい一年になりますように(^_^)
あけましておめでとうございます★|園田教室
新年あけましておめでとうございます。
今年も講師ともども一生懸命指導にあたってまいります。
どうぞよろしくお願いいたします!
お正月と言えばおせちとお雑煮!
と思っているのですが、いろんな人にお正月の過ごし方を聞くと、お正月の料理はご家庭それぞれのようですね。
おせちを食べる方は多いですが、お雑煮はなくて、
お寿司、焼肉、おぜんざい… など、結構バリエーション豊かみたいです。
皆さんはお正月に何を食べましたか?
冬期講習スタート!|園田教室
アップ学習会では、今週から冬期講習が始まっています!
園田教室の生徒たちは、かなり勉強に前向き。
冬のうちにこの科目を頑張りたい!
少しでも上の志望校をめざしたい!
などなど、意欲の高さを感じます。
今の中3・高3はいよいよ佳境ですが、
中2・高2たちも志望校を固め始めています。
次の春からは受験生です。
今のうちから勉強を始めて、周りよりも一歩リードしましょう!