尼崎市園田教室ブログ


≫教室の詳細はこちら
07月 29, 2021

鳥取県の名産3つをご紹介!:講師ブログ|園田教室

私はこの春に大学進学のために鳥取から引っ越してきたのですが、地元が恋しくて……

特に鳥取の野菜や果物が食べれてないのが寂しいです。

そこでみなさんに鳥取県の名産をご紹介します!

1つ目、二十世紀梨!!

梨といえば千葉県が有名ですが、二十世紀梨だけは鳥取県なんです!

夏から秋にかけて旬の二十世紀梨は、みずみずしくてシャリシャリで甘酸っぱくて本当においしい!

ぜひ食べてみてください。

 

2つ目、大栄スイカ!

鳥取県の北栄町の名産で、旬は6月〜7月。

大玉で、玉の大きさに比例して外皮の厚いのが特徴です。

とても水分が多くしゃりしゃりした食感でとても甘いです!

 

3つ目、ねばりっこ!

ねばりっことは、砂丘ながいもの1種で、粘り気が強く、歯ざわりがよく、まっすぐなのが特徴。

旬は10月〜12月です。

ねばりっこをすりおろしてマグロとネギと混ぜて食べるのがめっちゃ美味しい!!

 

 

この3つの食材は鳥取では日常的に食べられるものです。鳥取に行く機会があれば、ぜひ食べてみてください!

この記事は 387 人に閲覧されました。

≫教室の詳細はこちら

ページの先頭に戻るPAGE TOP