≫教室の詳細はこちら
09月 21, 2020
『料理教室の無料体験に行ってきました』 個別指導アップ学習会 加美教室
みなさん、こんにちは。
加美教室です。
この土日は友人の紹介もあり、「ABCクッキング」という料理教室の無料体験に行きました。
そこで「ミルフィーユポテトグラタン&プチパン」を作りました。
料理の基本から教えて頂きながら、かなり見栄え良く作ることができました。
もちろん、お味の方も美味しかったです。
パンは初めて作ったのですが、焼きたてのパンはかなり美味しい。
そのままでも美味しくいただきました!
今回の無料体験で新しく学んだことは、合い挽き肉の旨味を逃さない調理法です。
合い挽き肉をハンバーグのように揉んだ後、両面に焼き色がつくまで焼いてから崩すと良いみたいです。
何故その方法が良いのか、どのようにすれば効率よく料理できるかを学べたのが非常に良かったです。
今後もこちらの料理教室に通おうと思いました。
ですので、今後のブログにも載せていこうかと思います。
基本的な料理からパンやケーキまで作れるようになるみたいです。
頑張って料理の腕を上げていきます。
≫教室の詳細はこちら