≫教室の詳細はこちら
05月 07, 2020
節約料理 アップ学習会 昭和町教室
こんにちは
外出自粛であまり外に出れない今、皆さん家で何をしていますか?
今回は家でもできる趣味ということで料理の話をしていきたいと思います。
自分は大学時代一人暮らしをしていましたので、お金をあまり使わない簡単な料理ばかりしてた時期がありますので少し紹介していきたいと思います。
自分は大学時代一人暮らしをしていましたので、お金をあまり使わない簡単な料理ばかりしてた時期がありますので少し紹介していきたいと思います。
①もやし炒め
定番ですね。もやしは大体30円それに塩コショウと醤油だけで完成です。
少しアレンジするならばごま油と砂糖を入れるとおいしくなります。
最低限の調味料を揃えていればもやしだけ買ってこれば良いのでとても出費を抑えられます。
変更点としてはもやしを野菜各種(約100円)に変更するだけで野菜炒めに変わりますね。
定番ですね。もやしは大体30円それに塩コショウと醤油だけで完成です。
少しアレンジするならばごま油と砂糖を入れるとおいしくなります。
最低限の調味料を揃えていればもやしだけ買ってこれば良いのでとても出費を抑えられます。
変更点としてはもやしを野菜各種(約100円)に変更するだけで野菜炒めに変わりますね。
②ざるそば
茹でて氷で冷やすだけ。
そばつゆさえ買っておけば大体蕎麦の麺は12束400円程で買えます。
とりやえず家に一つ置いておけばスーパーが閉まった時に頼りになりました。
茹でて氷で冷やすだけ。
そばつゆさえ買っておけば大体蕎麦の麺は12束400円程で買えます。
とりやえず家に一つ置いておけばスーパーが閉まった時に頼りになりました。
どうでしょうか?
最後に自分は大学時代こういうものばかり食べて健康診断に引っかかったので皆さんは是非とも栄養バランスには注意してください(笑)
≫教室の詳細はこちら