鳥取県の名産3つをご紹介!:講師ブログ|園田教室
私はこの春に大学進学のために鳥取から引っ越してきたのですが、地元が恋しくて……
特に鳥取の野菜や果物が食べれてないのが寂しいです。
そこでみなさんに鳥取県の名産をご紹介します!
1つ目、二十世紀梨!!
梨といえば千葉県が有名ですが、二十世紀梨だけは鳥取県なんです!
夏から秋にかけて旬の二十世紀梨は、みずみずしくてシャリシャリで甘酸っぱくて本当においしい!
ぜひ食べてみてください。
2つ目、大栄スイカ!
鳥取県の北栄町の名産で、旬は6月〜7月。
大玉で、玉の大きさに比例して外皮の厚いのが特徴です。
とても水分が多くしゃりしゃりした食感でとても甘いです!
3つ目、ねばりっこ!
ねばりっことは、砂丘ながいもの1種で、粘り気が強く、歯ざわりがよく、まっすぐなのが特徴。
旬は10月〜12月です。
ねばりっこをすりおろしてマグロとネギと混ぜて食べるのがめっちゃ美味しい!!
この3つの食材は鳥取では日常的に食べられるものです。鳥取に行く機会があれば、ぜひ食べてみてください!
期末テストはどうでしたか?
予想通り、英語の平均点がガクッと落ちる学校がほとんどでしたね。
ただし、平均点が低かったから自分も低くてokかというと話は別です。
目指すレベルがどこかによって、とるべき点数は違います。
どの程度点数を取るべきか?
イメージがつきにくい方は、個別相談会でアドバイスさせていただきます!