アボカド!~アップ学習会 新金岡駅前教室~
こんにちは!
アップ学習会 新金岡駅前教室です!
〇突然の「アボカド」・・・
突然ですが、皆さんは「アボカド」を食べたことはありますか?
私はここ数年ずっとアボカドにハマっていて、普段からよく食べています🥑
スーパーで見かけるとすぐ買ってしまうのですが、年中スーパーに並んでいるので、
旬はいつなんだろう、とふと気になり、調べてみました!笑
★アボカド基本情報★
名称 :アボカド
別名 :森のバター
漢字 :鰐梨(※アボカドの皮がワニの背中に似ていることから)
旬 :夏に実をつけ、秋に収穫、ただ新物よりも6月頃のもののほうが柔らかくておいしい
食べ頃:黒に近い深緑色になっているもの
備考 :通年メキシコ産が輸入されているので1年中食べられる!
このブログのために調べたので、今この瞬間にアボカドに詳しくなりました!🥑
アボカドのおすすめレシピもたくさんありますが、イチオシは
「やみつき アボカドポン酢だれ漬け」というレシピです!よく作ります!
ポン酢、ごま油、砂糖、鶏がらスープの素、にんにく、白ごまを
アボカドと和えるだけです!簡単!ぜひ作ってみてください★
食欲の秋です!しっかり食べて元気に過ごしましょう!👍