『料理教室の無料体験に行ってきました』 個別指導アップ学習会 加美教室
みなさん、こんにちは。
加美教室です。
この土日は友人の紹介もあり、「ABCクッキング」という料理教室の無料体験に行きました。
そこで「ミルフィーユポテトグラタン&プチパン」を作りました。
料理の基本から教えて頂きながら、かなり見栄え良く作ることができました。
もちろん、お味の方も美味しかったです。
パンは初めて作ったのですが、焼きたてのパンはかなり美味しい。
そのままでも美味しくいただきました!
今回の無料体験で新しく学んだことは、合い挽き肉の旨味を逃さない調理法です。
合い挽き肉をハンバーグのように揉んだ後、両面に焼き色がつくまで焼いてから崩すと良いみたいです。
何故その方法が良いのか、どのようにすれば効率よく料理できるかを学べたのが非常に良かったです。
今後もこちらの料理教室に通おうと思いました。
ですので、今後のブログにも載せていこうかと思います。
基本的な料理からパンやケーキまで作れるようになるみたいです。
頑張って料理の腕を上げていきます。
『修学旅行を楽しむために』 個別指導アップ学習会 加美教室
みなさん、こんにちは!
加美教室です!
今は修学旅行シーズンですね。
みなさんは何処に行かれるのでしょうか。
新型コロナウイルスの影響もあり、近場になった学校も多いと思います。
修学旅行に行けることに感謝し、手洗い・うがい、消毒を欠かさないようにしましょう。
息抜きも大事ですが、油断は禁物です。
修学旅行を最大限楽しむためにも、体調管理しっかりお願い致します。
https://www.instagram.com/appu_gakushukai/