≫教室の詳細はこちら
10月 11, 2018
第32回「苦手なものこそ」|パーソナル学習会|住吉教室
先日、ある油そば屋さんに入った時のこと。
注文して待っている間に、食べ方の注意書きを読むと、
「まずお酢とラー油をそれぞれ2周ずつかけてください」とありました。
「え、お酢とラー油…」と思いました。実はお酢もラー油もどちらも苦手なんです。
でも、注意書きには「当店のラー油は辛くありません。お酢も酸っぱくありません。」とも。
かなり勇気が要りましたが、覚悟を決めて、かけてみました。
すると、ほとんどお酢の味もラー油の味もせず、とても美味しかったです。
この瞬間、キライなものこそチャレンジしてみるべきなのかもと私は悟りました。
勉強も同じで、苦手な科目こそ大幅な点数アップの可能性がありますよね。
うまくいかなければ、いつでも相談にのるので、まずはチャレンジしてみることから始めてみましょう!
≫教室の詳細はこちら